Соя
1 кг | 85р.
|
0.5 кг | 48р.
|
Норма высева: 1,5- 2 кг на сотку.
Соя — однолетнее травянистое растение, вид рода Соя Культурная. Высота стеблей от очень низких (от 15 см) до очень высоких — до 2-х и более метров.
Соя широко возделывается . характеристиками: • высокая урожайность; • высокое (до 50%) содержание полноценного белка; • наличие в составе витаминов группы. В, железа, кальция, калия. • обладает уникальными свойствами, позволяющими производить из неё широкий спектр разнообразных продуктов.
В связи с этим соя часто используется как недорогой и полезный заменитель мяса и молочных продуктов.
Также соя входит в состав кормов молодняка с/х животных. Соевый шрот широко задействован в мясомолочной. Наибольшая урожайность зерна 2,55-2,60 т/га.
Соевый жмых — продукт, полученный в результате прессования соевых бобов — используется в кормлении сельскохозяйственных животных.
Жмых входит в состав почти всех комбикормов и частично используется как самостоятельный корм. На корм сою выращивают в чистом виде. Высокой питательной ценностью ее зеленая масса характеризуется в течение 20...30 дней после начала цветения.
На зеленый корм посевы начинают убирать с фазы бутонизации до пожелтения нижних бобов. Нормы высева от 40 — 60 до 120 — 140 кг/га.