Единая справочная служба по будням с 9 до 17.00 МСК +7 (4932) 30-45-79 Контактная информация По работе интернет-магазина Телефон, Viber, WhatsApp, Telegram: +7-920-367-84-29
Оптовые покупатели могут рассчитывать на специальные оптовые цены и индивидуальные условия. Чтобы узнать оптовые цены вам необходимо зарегистрироваться здесь.
Полезные статьи

Донник белый двухлетний


Рассчитайте количество семян для вашего участка (при ручном методе высева)
Необходимо:
0
кг


25 кг
4425р.
5 кг
898р.
3 кг
545р.
1 кг
169р.
0.5 кг
89р.

Норма высева при ручном посеве: 20-30 грамм на кв. метр.

Норма высева при механическом посеве — 12-16 кг/га, 0.12-0.16 кг/100кв.м.

Донник белый - двухлетний травянистое растение семейства бобовых. Как медонос он впереди других своих собратьев, мёд из него считается одним из лучших.

Мёдопродуктивность 150–200 кг/га (по некоторым источникам 100-500 кг), на юге европейской части России и в центрально-чернозёмной зоне 300 кг/га и более. Пыльца также представляет ценность. Нектар бесцветный и прозрачный, содержание сахара в нём достигает 45 %. Массовое цветение донника приходится на начало июля и длится практически до осени. В нектаре одного цветка содержится от 0,08 до 0,15 мг сахаров. Мед — светлый, с нежным ароматом, приятным вкусом, кристаллизуется в белую мелкозернистую массу, содержит 37% глюкозы и 40% фруктозы.

Оптимальная заделка семян донника 0.5-2.5 см. Очень важно избежать иссушения почвы. Всхожесть семян достигнет после обработки до 90%. За 10-15 дней перед посевом семена заносятся в теплое помещение, просушиваются и обогреваются.

Донник можно вводить в любой севооборот. Его подсевают к озимой ржи, яровой пшеницы. Нормы высева: 14-20 кг/га при рядовом и 6-8 кг/га при широкорядном посевах. При скашивании донника в первый год жизни оставляют стерню (20-22 см).

Примечание: глубина корней донника до 2 м — это ценный сидерат, который неприхотлив к почве, синтезирует большое количество азота (400кг/га).  Донник — ценное кормовое растение, содержит большое количество протеина, повышает удойность коров, улучшает качество масла и сыра.


Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв

Поделись в соцсетях